TERRINE FAÇON FOIE GRAS (sans gluten, végétalien)

Délicieux et assez bluffant ! Le plus dur étant de trouver les shitakés... 


Quantité : 8 personnes 🍕 Préparation : 10 mn 🍟 Cuisson : 10 mn


Ingrédients
  • 200 g de shitakés frais
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 125 g de tofu soyeux
  • 2 cuillères à café d'agar-agar
  • 2 cuillères à soupe d'armagnac ou de cognac
  • 150 ml de crème soja
  • 8 cuillère à soupe d'huile de coco désodorisée fondu
  • 4 cuillères à soupe de miso blanc
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • 1/4 de cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/2 cuillère à café de sel

Préparation
  1. Laver et émincer les shiitakés et les faire revenir avec l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen pendant environ 8 minutes. Mixer avec le tofu soyeux à l’aide d’un mixeur plongeur.
  2. Dans une petite casserole, mélanger l’agar-agar, l’armagnac et la crème de soja, porter à ébullition et cuire pendant 2 minutes. Ajouter cette préparation au mélange shiitakés/tofu, incorporer tous les autres ingrédients et mixer à nouveau.
  3. Verser dans une terrine, des ramequins ou des petits cercles en métal et faire prendre pendant 4 heures au réfrigérateur.

Source : Elle à table




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