COOKIES AU CHOCOLAT TROP BONS (sans gluten, végétalien)

Une merveille de cookies !

Quantité : 12 cookies 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 11 mn


Ingrédients
  • 85 g de margarine végétale
  • 50 g de vergeoise
  • 35 g de sucre
  • 40 g de yaourt végétal
  • 1 pincée de sel
  • 160 g de farine d'avoine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 130 g de pépites de chocolat noir


Préparation
  1. Faire fondre la margarine dans un saladier. Elle doit être tiède pour le reste de la recette.
  2. Y ajouter les sucres, le yaourt et le sel et mélanger.
  3. Incorporer la farine et le bicarbonate.
  4. Ajouter 100 g de pépites de chocolat.
  5. Placer le saladier au réfrigérateur pendant 30 mn.
  6. Au bout de 20 mn, préchauffer le four à 170°C.
  7. Sortir le saladier du réfrigérateur. Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie. Ne pas les aplatir.
  8. Répartir les pépites de chocolat restantes.
  9. Enfourner et cuire pendant 11 mn (surveillez bien la cuisson, qui peut varier en fonction du four). Les cookies doivent avoir l'air d'être sous-cuits et être encore un peu mou sous le doigt, la cuisson se poursuivant hors du four.
  10. Laisser refroidir les cookies quelques minutes sur la plaques puis les débarrasser sur une grille.

Source : Perle en Sucre















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