COOKIES CHOCOLAT & CACAHUÈTES (sans gluten, végétalien)

Ça se mange tout seul...


Quantité : 10 cookies 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 15 mn


Ingrédients
  • 100 g de purée de cacahuètes
  • 100 g de sucre blond complet
  • 30 g de margarine
  • 100 g de farine d'avoine
  • 20 g de fécule (arrow-root)
  • 50 g d'eau
  • 50 g de cacahuètes hachées grossièrement
  • 80 g de chocolat noir en pépites


Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Mélanger la purée de cacahuètes, le sucre et la margarine de façon homogène.
  3. Ajouter la farine et la fécule et mélanger.
  4. Ajouter petit à petit l'eau, afin d'obtenir une pâte à cookie molle et peu collante.
  5. Ajouter 40 g de cacahuètes et 70 g de chocolat. Mélanger la pâte.
  6. Former des boules de pâte et les disposer sur la plaque de cuisson. Les aplatir légèrement.
  7. Enfourner et cuire entre 10 à 15 mn.
  8. A la sortie du four, enfoncer légèrement les cacahuètes et le chocolat restants dans les cookies.
  9. Laisser refroidir 5 mn avant de débarrasser sur une grille.

Adapté de : Healthy Lalou













Print Friendly and PDF

Commentaires