CRÊPES AU CIDRE (sans gluten, végétalien)

Moelleuses, pas grasses, sans sucre ajouté et délicieuses !


Quantité : environ 15 crêpes 🍩 Préparation : 5 mn 🍰 Cuisson : 3 mn par crêpe


Ingrédients
  • 310 g de farine d'avoine
  • 90 g d'arrow root ou de fécule de pomme de terre
  • 500 ml de lait d'avoine
  • 250 ml d'eau
  • 400 ml de cidre doux
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre (ou coco fondue)


Préparation
  1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier à l'aide d'un fouet. Je termine toujours au mixeur plongeant pour obtenir une pâte bien lisse.
  2. Laisser reposer la pâte au minimum pendant 1 heure, idéalement pendant 2 à 3 heures.
  3. Graisser légèrement une crêpière et lorsque celle-ci est bien chaude, verser une louche de pâte. Laisser cuire la crêpe pendant 1 mn à 1 mn 30 puis retourner la crêpe et poursuivre la cuisson.
  4. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Source : Blooming Nolwenn










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Commentaires

  1. Merci pour cette recette qui est délicieuse. On conserve la texture d'une crêpe. À déguster sans culpabilité.

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