CAKE BANANE & BEURRE DE CACAHUETE (sans gluten, végétalien)

Vite fait et délicieux


Quantité : 12 parts 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 45 mn


Ingrédients
  • 100 de farine d'avoine
  • 20 g d'arrow root ou de fécule de pomme de terre
  • 90 g de sucre complet (la recette indique 120 g, mais cette dose est vraiment suffisante)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes de taille moyenne
  • 80 g de beurre de cacahuète
  • 120 ml de lait végétal
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • Facultatif : 100 g de pépites de chocolat


Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Dans un petit bol, mélanger le lait végétal et le vinaigre. Réserver pendant 5 minutes.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, la fécule, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
  4. Dans un autre récipient, mélanger la banane en purée, le beurre de cacahuète et le lait au vinaigre.
  5. Ajouter cette préparation aux ingrédients secs et mélanger.
  6. Incorporer éventuellement les pépites de chocolat.
  7. Verser la pâte dans un moule à cake et cuire pendant 45 minutes.
  8. Laisser refroidir sur une grille.

Source : Eggless Cooking





Print Friendly and PDF

Commentaires