CAKE A LA PISTACHE (sans gluten, végétalien)

Un cake délicieux mais qui peut surprendre par sa composition : des épinards frais. Son goût est imperceptible et apporte fraîcheur et couleur magnifique au gâteau





Quantité : 10 personnes 🍩 Préparation : 15mn 🍰 Cuisson : 40 mn


Ingrédients
  • 150 g de farine d'avoine
  • 50 g d'arrow root ou de fécule de pomme de terre
  • 150 g de pistaches hachées
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de sucre complet
  • 80 ml d'huile neutre
  • 180 ml de lait végétal
  • 50 g d'épinard frais
  • 10 ml de vinaigre de cidre


Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Réduire les pistaches en poudre pas trop fine, et les mélanger avec la farine, la fécule, la levure, le sel et le sucre. Réserver.
  3. Dans un blender, réduire en smoothie les feuilles d'épinard avec le lait et l'huile.
  4. Mélanger les deux préparations.
  5. Ajouter délicatement le vinaigre de cidre.
  6. Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 35 à 40 minutes.
  7. Laisser refroidir le cake sur une grille.

Source : Vanillacrunnch
















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