CARRES AU CITRON (sans gluten, végétalien)

Très contente d'avoir trouvé une version végétalienne des carrés au citron que j'adore ! d'autres versions à tester bientôt :-)


Quantité : 16 parts 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 30 mn


Ingrédients
Pour la base
  • 80 g de farine d'avoine
  • 40 g de fécule
  • 100 g de margarine sans lait
  • 35 g de sucre glace
Pour la garniture
  • 340 g de tofu soyeux
  • Zeste d'un citron
  • Jus d'un citron
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de fécule


Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Mélanger la farine d'avoine, la fécule, la margarine et le sucre glace. Travailler l'ensemble à la fourchette jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et souple (finir à la main éventuellement).
  3. Presser la pâte dans un moule carré de 20 cm. Réserver.
  4. Préparer la garniture : au robot, mixer le tofu soyeux, le zeste de citron, le jus de citron, le sucre et la fécule. Ajouter éventuellement une pincée de curcuma pour colorer. 
  5. Verser la garniture sur la pâte et enfourner pour 30 minutes.
  6. Laisser refroidir puis couper en carrés et conserver au réfrigérateur.

Source : Namely Marly










Print Friendly and PDF

Commentaires

  1. Bonjour Valérie . J'ai fait un mix des recettes carrés au citron II (la pâte) et la crème de la version végétalienne. Résultat super.....merci beaucoup pour ton blog très inventif

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il m'arrive également de faire des mix de recettes ! Merci pour ton retour, contente que tu aies apprécié la recette

      Supprimer

Enregistrer un commentaire