CAKE CITRON-COURGETTE (sans gluten, végétalien)

Ultra moelleux


Quantité : 10 personnes 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 40 minutes


Ingrédients
  • 160 g de farine d'avoine
  • 80 g d'arrow root ou de fécule de pomme de terre
  • 150 g de sucre complet
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 60 ml d'huile neutre
  • 60 ml de lait de coco (en boite ou en briquette)
  • 90 ml de lait d'amande
  • Le jus d'un citron
  • Le zeste d'un citron
  • 200 de courgette râpée


Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, fécule, sucre, levure, bicarbonate et sel.
  3. Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients humides : huile, lait de coco, lait d'amande, jus de citron, zeste de citron et courgette râpée.
  4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et verser la préparation dans un moule à cake.
  5. Enfourner pour 40 minutes puis laisser refroidir sur une grille.








Print Friendly and PDF

Commentaires

Enregistrer un commentaire