NUGGETS DE CHOU-FLEUR (sans gluten, végétalien)

Une recette bien originale et délicieuse


Quantité : 4 personnes 🍟 Préparation : 20 mn 🍕 Cuisson : 30 mn


Ingrédients
  • 1 chou-fleur (600 g de fleurettes)
  • 50 g de farine de riz
  • 1 cuillère à soupe d'oignon en poudre
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml de lait végétal
  • Sel et poivre
  • Chapelure sans gluten ou 2 tranches de pain dur ou grillé réduites en grosses miettes
  • Sauce barbecue vegan (attention à bien lire la composition)


Préparation
  1. Séparer les fleurettes de chou-fleur et les faire blanchir 5 minutes à l'eau frémissante salée. Les égoutter.
  2. Préchauffer le four à 210°C.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, l'oignon, l'ail et le paprika. Puis ajouter l'huile et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Saler et poivrer.
  4. Enrober correctement les fleurettes de cette préparation, puis les enrober avec la chapelure.
  5. Déposer les fleurettes sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 15 minutes.
  6. Sortir la plaque du four et badigeonner les fleurettes de sauce barbecue. Remettre au four pour 10 minutes.
  7. Servir !

Stéphanie propose d'accompagner les nuggets d'une sauce au paprika, personnellement je ne l'ai pas faite.










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