FONDANTS AU COEUR COULANT AU CHOCOLAT (sans gluten, végétalien)

Une tuerie !



  

Quantité : 6 personnes 🍩 Préparation : 5 mn 🍰 Cuisson : 6 à 10 minutes



Ingrédients
  • 150 g de chocolat noir
  • 70 g de margarine végétale
  • 140 ml de lait végétal
  • 70 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine de riz


Préparation
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire fondre le chocolat avec la margarine et le lait, au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Ajouter le sucre et la farine, et mélanger l'ensemble.
  4. Verser la pâte dans des moules à muffins ou des cercles à pâtisserie, ce qui est plus pratique pour le démoulage. On peut glisser un carré de chocolat au milieu de chaque coulant.
  5. Enfourner et cuire entre 6 à 10 mn. La durée est vraiment variable en fonction du four, et du type de chaleur (tournante ou conventionnelle) mais également du type de moule (métal ou silicone). Ici, j'ai mis en chaleur tournante pendant 6 mn dans des cercles en métal. J'ai fait plusieurs essais avant de trouver la combinaison parfaite pour moi.
  6. Attendre quelques minutes avant de démouler et de servir.

Source : Perle en sucre










Print Friendly and PDF

Commentaires