TARTE AU CITRON MERINGUEE




Sublime recette trouvée chez Linternaute

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TARTE AU CITRON MERINGUEE


Ingrédients 

Pour la pâte sablée
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • Le zeste d'un citron  
Pour la crème
  • 2 citrons
  • 180 g de sucre en poudre
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 20 cl de crème fraîche
Pour la meringue
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel 
  • 150 g de sucre glace



Préparation


Préparer la pâte sablée 

  1. Travailler ensemble l'œuf, le sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'une mousse blanchâtre.
  2. Ajouter la farine tamisée et le zeste du citron. Travailler rapidement du bout des doigts pour sabler.
  3. Incorporer le beurre, pétrir la pâte et la rouler en boule.
  4. La laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. Au bout de ce temps, la laisser à température ambiante le temps qu'elle ramollisse légèrement puis l'abaisser dans le moule à tarte.

Préparer la crème

  1. Mélanger les œufs entiers et les jaunes, la crème fraîche et le sucre.
  2. Ajouter le zeste et le jus des citrons.
  3. Verser ce mélange sur la tarte.
  4. Enfourner et cuire pendant 25 minutes th 6.

Préparer la meringue

  1. Monter en neige les blancs d'œufs avec la pincée de sel.
  2. Lorsqu'ils sont fermes, ajouter progressivement le sucre glace tout en continuant de battre.
  3. Etaler la meringue sur la tarte, remettre au four pendant 10 minutes.












Commentaires

  1. excellentissime!!!!!!! tuerie je ne sais pas si c'est un mot assez fort, maman avait raison, à faire et à refaire

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  2. bon ben je file acheter les ingrédients...comme ma maman a dit que c'était une "tuerie".....c'est que ça doit être vrai....j'y cours et je vous dit quoi ( en plus c'est le dessert préféré de Cédric!!!) bises a toutes

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  3. Je confirme, c'est une tuerie ultime !!!

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  4. Bonsoir,
    Merci pour cette recette, c'est une tuerie cette tarte. A faire et à refaire.
    Catherine.

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