Sublime recette trouvée chez Linternaute
Ingrédients
Pour la pâte sablée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- Le zeste d'un citron
- 2 citrons
- 180 g de sucre en poudre
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 20 cl de crème fraîche
- 3 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre glace
Préparation
Préparer la pâte sablée
- Travailler ensemble l'œuf, le sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'une mousse blanchâtre.
- Ajouter la farine tamisée et le zeste du citron. Travailler rapidement du bout des doigts pour sabler.
- Incorporer le beurre, pétrir la pâte et la rouler en boule.
- La laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. Au bout de ce temps, la laisser à température ambiante le temps qu'elle ramollisse légèrement puis l'abaisser dans le moule à tarte.
Préparer la crème
- Mélanger les œufs entiers et les jaunes, la crème fraîche et le sucre.
- Ajouter le zeste et le jus des citrons.
- Verser ce mélange sur la tarte.
- Enfourner et cuire pendant 25 minutes th 6.
Préparer la meringue
- Monter en neige les blancs d'œufs avec la pincée de sel.
- Lorsqu'ils sont fermes, ajouter progressivement le sucre glace tout en continuant de battre.
- Etaler la meringue sur la tarte, remettre au four pendant 10 minutes.
EXCELLENTISSIME
RépondreSupprimerexcellentissime!!!!!!! tuerie je ne sais pas si c'est un mot assez fort, maman avait raison, à faire et à refaire
RépondreSupprimerbon ben je file acheter les ingrédients...comme ma maman a dit que c'était une "tuerie".....c'est que ça doit être vrai....j'y cours et je vous dit quoi ( en plus c'est le dessert préféré de Cédric!!!) bises a toutes
RépondreSupprimerJe confirme, c'est une tuerie ultime !!!
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, c'est une tuerie cette tarte. A faire et à refaire.
Catherine.