GAUFRES CHOCOLAT BLANC-CRANBERRIES




Version imprimable

GAUFRES CHOCOLAT BLANC-CRANBERRIES


Ingrédients pour 10 à 12 gaufres

  • 125 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 25 g de sucre en poudre
  • 250 ml de lait
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 50 g de chocolat blanc
  • 20 g de cranberries séchées



Préparation


  1. Faire fondre le beurre.
  2. Râper le chocolat blanc (à l'économe, cela marche très bien).
  3. Mixer les cranberries assez finement.
  4. Battre les œufs en omelette.
  5. Incorporer le lait puis la farine tamisée avec la levure. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène.
  6. Ajouter la pincée de sel, le sucre puis le beurre.
  7. Intégrer enfin les copeaux de chocolat puis les cranberries.
  8. Faire cuire les gaufres.



Commentaires