LEMON BLISS CAKE



Quoi ? Encore du citron ! Oh ben oui, mais c'est tellement bon !
La recette vient de King Arthur Flour...




Version imprimableLEMON BLISS CAKE


Ingrédients 

  • 115 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 bonne pincée de sel
  • 2 œufs
  • 115 ml de lait
  • 180 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Le zeste d'un citron
Pour le sirop
  • Le jus d'un citron
  • 72 g de sucre en poudre



Préparation


  1. Préchauffer le four th 5.
  2. Battre le beurre fondu, le sucre et le sel pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange forme un ruban lisse et soyeux.
  3. Ajouter les œufs un par un, en mélangeant entre chaque ajout.
  4. Incorporer alternativement le lait et la farine tamisée avec la levure, en terminant par la farine. Bien mélanger et ajouter enfin le zeste de citron.
  5. Mettre la pâte dans un moule. Enfourner et cuire pendant 45 minutes.
  6. En attendant, préparer le sirop en mélangeant le jus du citron et le sucre. Réserver.
  7. Un fois le cake cuit, attendre 5 minutes avant de le démouler sur une grille.
  8. Remuer le sirop et l'appliquer au pinceau sur toute la surface du cake. Laisser refroidir.











Commentaires

Enregistrer un commentaire