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- 115 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 1 bonne pincée de sel
- 2 œufs
- 115 ml de lait
- 180 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Le zeste d'un citron
Pour le sirop
- Le jus d'un citron
- 72 g de sucre en poudre
- Préchauffer le four th 5.
- Battre le beurre fondu, le sucre et le sel pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange forme un ruban lisse et soyeux.
- Ajouter les œufs un par un, en mélangeant entre chaque ajout.
- Incorporer alternativement le lait et la farine tamisée avec la levure, en terminant par la farine. Bien mélanger et ajouter enfin le zeste de citron.
- Mettre la pâte dans un moule. Enfourner et cuire pendant 45 minutes.
- En attendant, préparer le sirop en mélangeant le jus du citron et le sucre. Réserver.
- Un fois le cake cuit, attendre 5 minutes avant de le démouler sur une grille.
- Remuer le sirop et l'appliquer au pinceau sur toute la surface du cake. Laisser refroidir.
Que ça a l'air bon ! :)
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