BUNDT CAKE CITRON-MYRTILLES





Ingrédients pour un petit cake
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 115 g de beurre mou
  • 80 g de vergeoise
  • 100 g de sucre blanc
  • 2 œufs 
  • 110 g de crème fraîche
  • 120 g de myrtilles surgelées
  • 1 citron
  • Sucre glace


Préparation

  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver. 
  3. Dans un second saladier, crémer le beurre et les sucres. Ajouter les œufs un par un.
  4. Incorporer le jus du citron et son zeste.
  5. Ajouter la farine et la crème fraîche par alternance.
  6. Fariner légèrement les myrtilles. Les intégrer délicatement à la pâte.
  7. Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
  8. Enfourner et cuire pendant 50 minutes th 6 puis 10 minutes th 5.
  9. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
  10. Laisser refroidir 20 minutes dans le moule puis laisser complètement refroidir sur une grille.  













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