Ingrédients pour un petit cake
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 115 g de beurre mou
- 80 g de vergeoise
- 100 g de sucre blanc
- 2 œufs
- 110 g de crème fraîche
- 120 g de myrtilles surgelées
- 1 citron
- Sucre glace
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.
- Dans un second saladier, crémer le beurre et les sucres. Ajouter les œufs un par un.
- Incorporer le jus du citron et son zeste.
- Ajouter la farine et la crème fraîche par alternance.
- Fariner légèrement les myrtilles. Les intégrer délicatement à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
- Enfourner et cuire pendant 50 minutes th 6 puis 10 minutes th 5.
- Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
- Laisser refroidir 20 minutes dans le moule puis laisser complètement refroidir sur une grille.
Source : My Baking Addiction
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