Source : Cuisine Actuelle
Pour la pâte, j'ai utilisé la recette de pâte sablée de Christophe Felder (recette ici), je n'ai donc pas testé la pâte du magazine
Ingrédients
Pour la pâte
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 2 citrons
- 2 œufs
- 75 g de beurre
- 20 g de farine
- 230 g de sucre
- Cassonade
Préparation
Préparer la pâte
- Mélanger tous les ingrédients.
- Former une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préparer la garniture
- Préchauffer le four à 180°.
- Prélever le zeste des citrons et le râper finement, presser ensuite les citrons pour en extraire le jus.
- Faire fondre le beurre.
- Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la farine, le zeste et le jus des citrons. Bien mélanger.
- Etaler la pâte finement et en garnir un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
- Verser dessus la crème au citron.
- Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Au moment de servir, saupoudrer la tarte de cassonade et faire brûler au chalumeau (comme moi) ou sous le gril du four.
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