TARTE AU CITRON FACON CREME BRULEE

 
Source : Cuisine Actuelle
Pour la pâte, j'ai utilisé la recette de pâte sablée de Christophe Felder (recette ici), je n'ai donc pas testé la pâte du magazine


Ingrédients 

Pour la pâte
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture
  • 2 citrons
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 230 g de sucre
  • Cassonade



Préparation


Préparer la pâte
  1. Mélanger tous les ingrédients.
  2. Former une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préparer la garniture
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Prélever le zeste des citrons et le râper finement, presser ensuite les citrons pour en extraire le jus.
  3. Faire fondre le beurre.
  4. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la farine, le zeste et le jus des citrons. Bien mélanger.
  5. Etaler la pâte finement et en garnir un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  6. Verser dessus la crème au citron.
  7. Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
  8. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  9. Au moment de servir, saupoudrer la tarte de cassonade et faire brûler au chalumeau (comme moi) ou sous le gril du four.


  








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