CAMEMBERT AU FOUR


Simplissime mais tellement bon...




Version imprimable
CAMEMBERT AU FOUR


Ingrédients 

  • 1 camembert
  • Une demi-gousse d'ail
  • Sel, poivre



Préparation


  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Sortir le camembert de sa boite puis enlever le papier d'emballage (jeter celui-ci).
  3. Tremper la boite dans de l'eau (cela évite qu'elle noircisse dans le four).
  4. Couper le camembert en deux dans sa hauteur. Déposer la partie inférieure dans la boite et répartir une demi-gousse d'ail hachée, saler et poivrer.
  5. Reposer la partie supérieure. Mettre la boite sur un plat à four, car le camembert peut s'échapper par le fond de la boite.
  6. Inciser le dessus en forme de croix.
  7. Enfourner et cuire pendant 15 minutes.

Se déguste avec des pommes de terre, ou tout simplement avec des morceaux de pain.









Commentaires

  1. Mmmmmmmmm ! comment tu veux que je résiste moi qui vient de normandie et qui adoooore le camembert !! Bisous Val ^-^

    RépondreSupprimer
  2. Cette "recette" me rappelle ce que ma mère nous préparait quand j'étais enfant : une tranche de pain beurrée avec des lamelles de camembert, le tout passé au four pendant qq minutes, mmm un délice !
    Bises
    Caro'

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire