Ingrédients
- 1 abaisse de pâte sablée
Pour la garniture
- 120 g de Daim
- 130 g de lait
- 6 jaunes d'œufs
- 330 g de crème liquide
- 110 g de sucre en poudre
Pour le glaçage
- 100 g de chocolat au lait
- 80 g de crème liquide
- Pépites de Daim
Préparation
Préparer la garniture
- Chauffer la crème et le lait jusqu'à ébullition.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre puis y ajouter le mélange crème-lait en mélangeant.
- Verser la préparation sur le fond de tarte, parsemer dessus les Daim réduits en pépites.
- Cuire th 5 pendant 30 à 40 minutes.
- Laisser refroidir.
Préparer le glaçage
- Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie. Verser sur la tarte et parsemer d'éclats de Daim.
- Laisser la tarte au réfrigérateur quelques heures avant de la servir.
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