Ingrédients pour 6 personnes
- 4 belles pommes
- 30 g de beurre
- 200 g de farine
- 180 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre demi sel froid
Préparation
- Eplucher et couper les pommes en petits dés.
- Les faire revenir dans le beurre, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
- Mélanger la farine, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Ne pas trop la travailler pour éviter que le beurre ne se ramollisse.
- Placer les miettes au réfrigérateur. Préchauffer le four th 6.
- Au bout de 20 minutes, sortir les miettes et les répartir sur les pommes.
- Cuire pendant 40 minutes.
- Servir chaud ou tiède.
Encore meilleur réchauffé, ne pas hésiter à le faire la veille et le passer au micro-ondes au moment de servir.
Bonjour !
RépondreSupprimerMerci pour le lien. J'y suis allée et c'est vrai qu'on y trouve tout un tas d'informations très utiles.
A bientôt !