A tester d'urgence ! ce truc là, c'est vraiment extra !!! Un mélange de clafoutis, de pudding et de flan parisien....
Ingrédients
- 500 g de pommes (2 à 3 pommes)
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre demi-sel ramolli (pressée, je l'ai fait fondre avec le lait)
- 1 pincée de sel
- 60 cl de lait
- 2 gros œufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé (pas mis)
Préparation
- Fouetter ensemble le sucre, le sel et les œufs.
- Incorporer petit à petit la farine tamisée avec la levure.
- Ajoutez enfin le beurre mou et le lait tiède ; ou comme moi, faire tiédir le lait avec le beurre dedans.
- Verser la pâte dans un moule rond beurré (un moule à tatin ou un moule à manqué).
- Éplucher et couper les pommes en tranches épaisses et les répartir sur la pâte.
- Immerger correctement les pommes pour bien les imbiber de pâte.
- Enfourner pendant 30 min à 180 ° puis 20 minutes à 160°C.
- Laissez refroidir.
- Démoulez et saupoudrer de sucre glace.
Se déguste tiède.
il a l'air super bon ce dessert à la pomme
RépondreSupprimermagnifique, j'adore, merci pour la recette
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