Excellent pain brioché belge, je suis allée chercher la recette sur l'excellent blog de Capucine, Les délices de Capu. A faire et à refaire !!!
Ingrédients
- 130 ml de lait
- 1 œuf
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1/2 cuillère à café de sel
- 70 g de beurre
- 100 de sucre perlé
- Du lait sucré pour dorer
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l'ordre préconisé par votre machine, à l'exception du sucre perlé. Lancer le programme pâte seule.
- Le programme terminé, bouler la pâte et la placer dans un saladier.
- Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, diviser la pâte en trois pâtons identiques.
- Bouler chaque pâton en y ajoutant le sucre perlé, réparti équitablement.
- Placer chaque pâton dans un moule à cake beurré et fariné.
- Laisser lever une heure à température ambiante.
- Dorer avec du lait sucré tiède (ce que je préfère pour avoir une croûte plus moelleuse et plus blanche) ou un œuf battu.
- Enfourner et cuire pendant 40 minutes à 180°.
Oooohhh, j'adore ta dernière photo ou l'on voit la parle de sucre qui a fondu !!! Merci pour ce clin d'oeil.
RépondreSupprimerBise. Capu
elle est magnifique bravo ! ah tu fais de superbes photos ! j'adore
RépondreSupprimervraiment superbe !!!
RépondreSupprimerbravo !!!
Très appétissante cette cramique, pas trop cuite!!! Juste comme j'aime!!
RépondreSupprimerExcellent c'est le mot ! surtout avec de la confiture de fruits rouges
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