- 400 g d'amandes en poudre
- 300 g de sucre glace
- 2 blancs d'œufs
- 4 cuillères à café de cannelle
- 1 blanc d’œuf
- Sucre glace
- Monter les blancs en neige ferme.
- Mélanger les amandes, le sucre et la cannelle.
- Ajouter les blancs en neige et mélanger longuement (finir à la main) jusqu'à obtention d'une pâte bien ferme.
- Mettre la pâte au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.
- Au bout de ce temps, préchauffer le four à 150°C (th 5).
- Mettre du sucre glace sur le plan de travail et étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur.
- Découper à l'emporte pièce des étoiles et les disposer sur la plaque de cuisson.
- Enfourner et cuire pendant 7 minutes. Les étoiles sont encore molles, mais finiront de cuire en refroidissant.
- Sortir la plaque du four et attendre quelques minutes avant de les placer sur une grille et les laisser complètement refroidir.
- Préparer le glaçage royal : Monter le blanc d’œuf en neige. Ajouter du sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux.
Etaler le glaçage sur les étoiles à l'aide d'un pinceau et les laisser sécher.
Pas super fan de glaçage mais de gâteaux à la canelle ouiiiii ! Je t'en chipe 2-3 Val !! Bisous
RépondreSupprimerTes petites étoiles font rêver et doivent fondre comme neige au soleil j'imagine !!!!
RépondreSupprimerCoucou Valérie, Je te souhaite de belles fêtes de fin d'année !
RépondreSupprimerBise. Capu