Encore une excellente brioche ! Ah là là, que j'aime le dimanche matin :-)
Ingrédients
- 400 g de farine
- 165 ml de lait
- 85 g de sucre en poudre
- 65 g de beurre
- 1 œuf
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 35 g de beurre mou
- Sucre perlé
- Lait sucré
- Sucre glace
Préparation
A la MAP
- Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de la MAP, dans l'ordre indiqué par votre machine.
- Lancer le programme pâte seule.
A la main
- Mélanger la levure dans le lait tiède avec une cuillère à soupe de sucre et 150 g de farine. Laisser reposer pendant 30 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients et pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
- Recouvrir d'un linge et laisser lever pendant 1h30.
- Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte en forme de rectangle.
- Badigeonner la pâte de beurre mou et recouvrir toute la surface de sucre perlé.
- Rouler la pâte en boudin et couper les deux extrémités (les réserver).
- Fendre le boudin dans sa hauteur, en partant à 3 cm du haut. Torsader les deux brins et placer cette natte dans un moule à cake. Déposer sur chaque bout les extrémités du boudin.
- Couvrir d'un linge et laisser lever pendant 1 heure.
- Préchauffer le four th 5.
- Badigeonner le dessus de la brioche d'un peu de lait sucré.
- Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
- Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
Source : Mes gourmandises, qu'on se le dise

Le type de brioche que j'adore !!! Elle est à tomber, reste plus qu'à goûter, j'arrive !!! ^^
RépondreSupprimerBises et bon dimanche
Caro
J'ai adoré faire cette brioche, c'est ma préférée! La tienne est parfaite et ça me donne envie d'en refaire une....! Un grand merci pour le lien. Bises et à bientôt.
RépondreSupprimerMerci à toi, on s'est régalé ! A bientôt :-)
RépondreSupprimerRoooo purée elle est vraiment superbe cette brioche !! (Kakou en mode "je bave" ....!!!!)
RépondreSupprimerBisous bisous
Ou là là ce qu'elle est gourmande cette brioche !!!!! elle est ultra belle.
RépondreSupprimerBisous ma belle. Bonne semaine à toi. Capu
Elle est trop gourmande cette brioche, j'ai hâte de tester !!!
RépondreSupprimerHum, elle est magnifique!! Je note ta recette!
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