Quantité : 12 parts 🍩 Préparation : 25 minutes 🍰 Cuisson : 45 minutes
- 115 g de beurre mou
- 200 g de sucre en poudre
- 120 g de cream cheese Philadelphia ou autre marque, à température ambiante
- 2 œufs
- 240 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 120 ml de lait fermenté*
- 225 g de fraises
- Préchauffer le four th 6.
- Laver, équeuter et couper les fraises en dés.
- Crémer le beurre avec le sucre et le cream cheese jusqu'à un mélange bien lisse.
- Ajouter les œufs un par un, en mélangeant entre chaque ajout.
- Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter à la préparation précédente et mélanger.
- Incorporer le lait fermenté et mélanger de façon à ce qu'il soit incorporé mais ne pas battre de façon excessive.
- Ajouter les fraises avec précaution.
- Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner. Cuire pendant 45 minutes environ.
* Pour substituer le lait fermenté, deux solutions :
1. Faire un mélange de lait et de yaourt nature, en proportion égale.
2. Ajouter à 105 ml de lait 7 ml de jus de citron ou de vinaigre blanc, laisser reposer 5 minutes avant utilisation.
Source : My Baking Addiction
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