Un superbe cake ! Bien parfumé, un streusel délicieux et un moelleux extra. A refaire...
Quantité : 8 parts 🍩 Préparation : 30 minutes 🍰 Cuisson : 40 minutes
- 180 g de farine
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 85 g de beurre mou
- 120 g de Philadelphia cream cheese ou St Morêt ou marque magasin
- 200 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 2 bananes
- 60 g de noix de pécan hachées
- 40 g de vergeoise
- 30 g de noix de pécan hachées
- 5 g de farine
- 7 g de beurre fondu
- Cannelle au goût
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Préparer le streusel : dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients et réserver.
- Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel et réserver.
- Crémer le beurre et le cream cheese jusqu'à obtention d'un mélange lisse et mousseux.
- Ajouter progressivement le sucre et bien mélanger.
- Ajouter l’œuf et mélanger bien l'ensemble.
- Ajouter petit à petit la farine, puis les bananes et les noix de pécan.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Répartir le streusel sur le dessus.
- Enfourner et cuire pendant 40 minutes.
Source : Bake or Break
Coucou Val,
RépondreSupprimerUn cake fondant et croquant dedans !! quelle tuerie !!! Une nouvelle réussite...
Un grand merci pour ton sponsor ! je suis seconde donc super contente. Tu y es certainement pour beaucoup...
Gros bisous Val.
Capu
fondant dedans et croquant dessus je voulais dire... fin de journée difficile !! lol
RépondreSupprimerBisous
Miam j'en croquerai bien une tranchette !
RépondreSupprimerPour Capu, je viens d'essayer et je ne voter qu'une fois ....
Bisous bisous
hummm, il a l'air excellent ce gâteau !! bises
RépondreSupprimer