Quantité : 9 carrés 🍩 Préparation : 45 minutes 🍰 Cuisson : 12 + 30 minutes
Ingrédients
- 40 g de vergeoise
- 10 g de sucre blanc en poudre
- 30 g de farine
- 25 g de beurre froid
- 1 petite pomme
- 115 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 135 g de farine
- 170 g de Philadelphia cream cheese ou St Morêt à température ambiante
- 65 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 62 ml de cidre
Préparation
Préparer le streusel
- Dans un bol, mélanger les sucres et la farine. Ajouter le beurre coupé en morceaux et sabler le mélange avec les doigts pour l'émietter. Ajouter la pomme coupée en dés assez petits.
- Couvrir le bol et le placer au réfrigérateur.
- Préchauffer le four th 6. Beurrer ou chemiser de papier cuisson un moule carré de 20 cm.
Préparer la base
- Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange lisse et crémeux. Ajouter le sel et la farine. Mélanger pendant quelques minutes.
- Presser la pâte dans le fond du moule. Enfourner et cuire pendant 12 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir pendant 10 minutes.
Préparer la garniture
- Dans un saladier, battre le cream cheese et le sucre pendant 1 minute.
- Ajouter l’œuf puis le jaune d’œuf, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Incorporer le cidre et mélanger la crème.
- Verser doucement la crème sur la pâte, puis répartir le streusel sur la crème.
- Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.
- Saupoudrer éventuellement de sucre glace au moment de servir.
Source : Bakingdom
Quel régal ... En dessert ou goûter, il n'y a pas d'heure pour en manger !
RépondreSupprimerCoucou Val,
RépondreSupprimerMmmm, du philadelphia qui apporte la douceur !! je craque, tu le sais bien !!
Et avec la pomme et le cidre, ça change.
Bisous.
Capu
Tu me prends par les sentiments là ma Val entre les pommes et le cidre !
RépondreSupprimerPar contre, ça serait cool si tu donnais tes impressions !
Bisous ma belle ^^
Coucou Kakounette,
SupprimerTu sais, ce blog est pour moi un recueil de recettes, donc je ne publie que ce qui m'a plu et je ne suis pas une grande bavarde. Mais je ferai des efforts à l'avenir c'est promis :-)
Tu peux y aller les yeux fermés pour cette recette si elle te tente. La pâte est moelleuse et la garniture crémeuse. On n'a pas le goût de l'alcool mais le cidre rehausse vraiment la saveur de la pomme. Finalement ça fait penser à une tarte aux pommes à la crème. Ici, c'est vite parti :-)
Bisous Kakounette !
super recette, j'adore les pommes !! bisous
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