Un petit déjeuner du dimanche délicieux et qui se prépare en un rien de temps !
Quantité : 8 petits pancakes ou 4 grands 🍩 Préparation : 10 minutes 🍰 Cuisson : 20 minutes
- 120 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 180 ml de lait fermenté (buttermilk)*
- 30 g de beurre fondu
- 1 œuf
- Combiner la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
- Dans un bol, bien mélanger le lait fermenté, l’œuf et le beurre.
- Verser ce mélange sur les ingrédients secs, mélanger pour incorporer la farine mais ne pas battre la préparation.
- A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir les pancakes immédiatement, que l'on déguste généreusement arrosés de sirop d'érable.
* Pour substituer le lait fermenté, deux solutions :
- Faire un mélange de lait et de yaourt nature, en proportions égales.
- Ajouter à 158 ml de lait 11 ml de jus de citron ou de vinaigre blanc, laisser reposer 5 minutes avant utilisation.
Source : Buns in my oven
Miam ! Vivement le p'tit déj' ! Bisous ma belle
RépondreSupprimerTrop trop bon ...!
RépondreSupprimerCes pancakes ont l'air délicieuses ! Au lait fermenté, je retiens l'idée pour mon brunch de dimanche prochain, merci ! :D
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