Voici une autre recette de pain de viande, qui nous a encore plus régalés que la précédente !
Quantité : 8 parts 🍕 Préparation : 20 minutes 🍞 Cuisson : 45 minutes
- 120 ml de lait
- 3 tranches de pain de mie (sans la croûte)
- 400 g de bœuf haché
- 40 g de parmesan râpé
- Persil
- Sel, poivre
- 2 œufs
- 6 tranches de bacon
- 150 g de ketchup
- 25 g de vergeoise brune
- 1 cuillère à café de moutarde en poudre
- Tabasco
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Dans un saladier, mettre le lait et le pain de mie. A l'aide d'une fourchette, réduire le tout en bouillie.
- Ajouter la viande hachée, le parmesan, du persil, du sel et du poivre. Mélanger.
- Incorporer enfin les œufs préalablement battus. Bien mélanger l'ensemble afin que les ingrédients soient bien amalgamés.
- Mettre la préparation dans un moule à cake de 24 cm beurré.
- Recouvrir le pain des tranches de bacon.
- Préparer la sauce : mélanger le ketchup, la vergeoise, la moutarde et quelques gouttes de Tabasco. Répartir les 3/4 de la sauce sur le bacon et enfourner.
- Cuire pendant 30 minutes puis répartir le reste de sauce sur le dessus et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes th 7. Servir de suite.
(En alternative, vous pouvez mettre 1/3 de la sauce, puis 1/3 et servir le 1/3 restant en accompagnement).
Mmmm, ça m'a l'air bien bon ce pain de viande !
RépondreSupprimerBisous Val
Miam, ça donne envie. Il faut absolument que je le réussisse cette fois !
RépondreSupprimerBises et bon mardi :)
Le genre de recette que je ne fais jamais car c'est souvent zhom qui s'en charge ! La tienne me plait bien ;-)
RépondreSupprimerBisous
Coucou Valérie,
RépondreSupprimerVoilà notre déjeuner de ce midi ! Tous le monde a apprécié !!
Bisous