Quantité : 8 parts 🍩 Préparation : 20 minutes 🍰 Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
- 125 g de miel
- 110 g de beurre doux
- 50 g de sucre Muscovado ou sucre de canne
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 55 g de sucre glace
- 15 ml de miel
- 30 ml d'eau chaude
Préparation
- Préchauffer le four th 6. Beurrer ou chemiser de papier cuisson un moule de 18 ou 20 cm.
- Faire fondre le miel, le beurre et le sucre sur feu doux. Laisser refroidir 5 mn.
- Verser la préparation dans un saladier, y ajouter les œufs, la farine et la levure et bien mélanger.
- Mettre la pâte dans le moule et enfourner. Cuire pendant 35 minutes environ.
- Laisser refroidir sur une gille. Préparer le glaçage. Faire pénétrer ce dernier dans le gâteau, au fur et à mesure.
Il a l'air délicieux ton gâteau au miel Val ! Bisous ma belle
RépondreSupprimerHuuum ce gâteau au miel semble bien moelleux et parfumé, bravo !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche !
il est superbe miiam
RépondreSupprimeril a l'air bien fondant !!! hummmm... bisous
RépondreSupprimerCoucou Val,
RépondreSupprimerOh là là , ça fait si longtemps que je ne suis pas venue te faire un petit coucou... c'est juste une question de priorité que je dois gérer en ce moment. Je suis sûre que tu comprends.
Ce gâteau est si tentant par son épaisseur !! et ce miel... mmmm, un délice !
Bisous
Capu