Tels quels en plat du soir ou accompagnés d'un peu de riz pour un repas du midi, ainsi préparés, ces poireaux sont vraiment délicieux.
Quantité : 4 personnes 🍕 Préparation : 10 mn 🍞 Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
- 4 blancs de poireaux
- 16 tranches de bacon
- 200 ml de crème fraîche
- 50 g de comté râpé
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 220°C (Th 7/8).
- Enrouler deux tranches de bacon autour de chaque demi poireau et les disposer dans un plat à gratin.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le comté, la moutarde, le sel et le poivre et couvrir les poireaux avec la préparation.
- Enfourner et cuire pendant 25 à 30 mn.
Adapté de : Croquons la vie
Recette délicieuse mais j'ai cuit les poireaux dans l'eau 20 min avant de réaliser votre recette.
RépondreSupprimer