PAIN D'EPICES (sans gluten, sans lait)

Une merveille !


Ingrédients 
  • 180 g de farine de riz
  • 55 g de farine de sarrazin
  • 30 g de sucre complet
  • 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de lait d'amande
  • 250 ml de miel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire


Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Verser le lait d'amande dans une petite casserole et le faire chauffer. Hors du feu, ajouter le miel et remuer jusqu'à ce qu'il soit dissous. Laisser tiédir, ajouter le bicarbonate de soude et mélanger.
  3. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 
  4. Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner. Cuire pendant 50 mn, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  5. Laisser tiédir puis débarrasser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.









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