LAIT DE PECAN (végétalien)

Un lait végétal ultra gourmand !


Quantité : 1 litre 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : -

Ingrédients
  • 200 g de noix de pécan


  • 1 litre d'eau (minérale de préférence)
  • 2 dattes dénoyautées
  • 1 cuillère à café de sirop d'érable
  • 1 pointe de sel
  • 2 cuillères à café de lithothamne (facultatif)

  • Préparation
    1. La veille, faire tremper les noix de pécan dans de l'eau froide.
    2. Le jour même, essorer les noix et jeter l'eau de trempage.
    3. Les placer dans le blender avec l'eau minérale, les dattes, le sirop d'érable, le sel et éventuellement le lithothamne.
    4. Mixer pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'un mélange bien onctueux et crémeux.
    5. Filtrer à l'aide d'un sac à lait, ou d'une étamine. 
    6. Verser le lait récolté dans une bouteille préalablement stérilisée selon la méthode de votre choix. 



    Les laits végétaux du commerce sont souvent enrichis en lithothamne, une algue reminéralisante et riche en calcium. Le lithothamne permet également de rétablir l'équilibre acido-basique du corps. 
    Comme il fait partie des ingrédients de mon dentifrice maison, j'en avais parmi mes ingrédients de tambouille. 


    La pulpe des noix, appelée okara, peut servir pour d'autres préparations, notamment pour confectionner des muffins hyper moelleux. L'okara se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.




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