BISCUITS FONDANTS A LA NOIX DE COCO (sans gluten, végétalien)

Une petite merveille. Fondants à l'intérieur et légèrement croustillants sur le dessus, dur dur de ne pas tous les manger à la sortie du four...


Quantité : 9 biscuits 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 12 mn


Ingrédients
  • 1 "œuf" de lin = 1 cuillère à soupe de graines de lin moulue gonflées dans 2 cuillères à soupe d'eau
  • 65 g de noix de coco râpée
  • 60 ml de sirop de fleur de coco
  • 30 ml d'huile de coco
  • 55 g de beurre de coco, fondu
  • 50 g de chocolat sans lait coupé en grosses pépites


Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Mélanger tous les ingrédients. 
  3. Former des boules et les poser sur la plaque de cuisson. Les aplatir légèrement.
  4. Enfourner et cuire 10-12 minutes. Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes sur la plaque, afin de laisser la cuisson se poursuivre.
  5. Débarrasser sur une grille.

Nota : je fais mon beurre de coco moi-même, de la même façon qu'un beurre de cacahuète ou qu'une purée de noisettes, d'amandes... Le beurre de coco est assez dur en refroidissant. Afin de l'utiliser, il suffit de placer le pot dans un bain-marie, à feu doux, durant 10 minutes. Le beurre aura une texture mi-épaisse qu'on pourra utiliser sans problème.








Print Friendly and PDF

Commentaires