BLONDIES ERABLE & PECAN aux haricots blancs (sans gluten, végétalien)

Ces blondies sont très bons. On ne devinerait jamais la présence des haricots blancs. Un plaisir sain...


Quantité : 16 parts 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 18 mn


Ingrédients
Pour le blondie
  • 250 g de haricots blancs rincés et égouttés
  • 75 g de flocons d'avoine
  • 30 ml d'huile de coco
  • 80 ml de sirop d'érable
  • 40 g de sucre de coco
  • 3/4 cuillère à café de levure chimique
  • 1/8 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 50 g de noix de pécan hachées
Pour le glaçage
  • 15 ml d'huile de coco
  • 130 g de sucre glace complet
  • 1,5 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à café de lait d'amande


Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Mixer les flocons d'avoine, puis ajouter les haricots blancs, l'huile de coco et le sirop d'érable. Mixer jusqu'à une consistance onctueuse.
  3. Ajouter le sucre de coco, la levure, le bicarbonate et la pincée de sel. Mélanger à la spatule.
  4. Incorporer les noix de pécan hachées.
  5. Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm et enfourner. Cuire pendant 18 mn.
  6. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients du glaçage.
  7. Lorsque le blondie est cuit, le sortir du four et immédiatement, répartir doucement le glaçage  sur toute la surface (au doigt c'est plus simple), et éventuellement parsemer de noix de pécan hachées. 
  8. Laisser refroidir dans le moule, puis couper en carrés.
  9. Se conserve au réfrigérateur.

Source : Well Plated









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