CARROT CAKE (sans gluten, végétalien)

Je raffole du carrot cake et je ne manque pas une occasion d'en tester une nouvelle version. Je suis partie de la recette de Pierre Hermé, que j'ai adaptée pour qu'elle soit sans gluten et végétalienne. Le résultat est divin


Quantité : 10-12 parts 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 40 minutes


Ingrédients
  • 2 "œufs" de lin = 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues et 4 cuillères à soupe d'eau
  • 70 g de sucre complet
  • 30 g de farine de riz complet
  • 20 g de farine de millet
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 70 g d'amande en poudre
  • 25 ml d'huile de colza
  • 250 g de carottes râpées


Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Battre les œufs et lin et le sucre.
  3. Ajouter les farines, la levure, le bicarbonate, la cannelle, le sel, les amandes en poudre et la noix de coco râpée. Mélanger.
  4. Ajouter l'huile et les carottes râpées.
  5. Verser dans le moule à cake, enfourner et cuire pendant 40 minutes.
  6. Laisser refroidir sur une grille.





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