ÉMINCÉS DE PROTÉINES DE SOJA A LA CREME (sans gluten, végétalien)



Quantité : 2 personnes 🍕 Préparation : 30 mn 🍟 Cuisson : 30 minutes


Ingrédients
  • 60 g de protéines de soja texturées
  • 1 grosse échalote hachée
  • 200 g de champignons de Paris en lamelles
  • 20 cl de lait de soja
  • Paprika
  • 1 cuillère à café de sauce tamari
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 noisette de margarine végétale sans lait

Préparation
  1. Faire mariner les protéines de soja dans le lait, additionné de paprika et de poivre. Les remuer de temps en temps.
  2. Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et la margarine et y faire revenir les échalotes hachées.
  3. Ajouter les champignons coupés en lamelles fines et faire cuire le tout à feu doux jusqu'à ce que le jus soit évaporé et les champignons joliment colorés. Réserver.
  4. Egoutter les PST en conservant la marinade. Les faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive. Déglacer avec la sauce tamari, bien mélanger puis les incorporer aux champignons.
  5. Ajouter le lait de la marinade, poivrer et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter éventuellement de la crème soja pour rallonger la sauce.

Adapté de : Vegan Pratique






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Commentaires

  1. J'adorais ce plat quand je mange encore de la viande. Il faudrait que j'essaie ta version végétale, ça doit être délicieux !

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    1. Pareil !!! Ca ne ressemble pas à l'original évidement mais c'est bien bon quand même. Depuis j'ai arrêté le soja aussi ... pour des raisons éthiques et environnementales.

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