GATEAU CITRON & MYRTILLES (sans gluten, sans lait)

A la base, une recette de Trish Deseine. J'y ai ajouté des myrtilles, qui se marient à merveille avec le citron



Quantité : 2 personnes 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : -


Ingrédients
  • 50 g de margarine sans lait
  • 150 g de sucre complet
  • 150 g de farine sans gluten
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 125 ml de lait d'amande
  • Jus et zeste d'un gros citron jaune
  • 80 g de myrtilles


Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Dans un bol mélangeur, mélanger la margarine et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Dans un autre bol, mélanger les œufs et le lait. Enfin, tamiser ensemble la farine et la levure dans un autre saladier.
  4. Verser ensuite alternativement le mélange œufs-lait et la farine-levure dans le premier bol mélangeur, en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter le zeste entier du citron râpé. Finir en incorporant les myrtilles.
  5. Verser dans un moule de 20 cm et enfourner. Cuire pendant 30 minutes environ.
  6. A la sortie du four, piquer le gâteau à plusieurs endroits et verser le jus de citron sur le gâteau. Laisser refroidir dans le moule.






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Commentaires

  1. Très gourmand ton gâteau ! J'aime beaucoup le mariage de la citron avec le citron.

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