LE GATEAU MARBRE DE MAMIE

La recette du gâteau marbré de ma Mamie


Quantité : 12 parts Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes


Ingrédients 
  • 40 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre (s'il est non sucré, mettre 120 g de sucre au lieu de 100)



Préparation

  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Mélanger le beurre ramolli et le sucre.
  3. Ajouter un jaune d’œuf et une cuillère à soupe de farine préalablement tamisée avec la levure.
  4. Répéter l'opération avec les deux jaunes restants.
  5. Incorporer le reste de la farine, puis le lait, peu à peu.
  6. Diviser la pâte en deux parts.
  7. Incorporer la vanille et la moitié des blancs en neige dans l'une, le chocolat et le reste des blancs dans l'autre.
  8. Verser les deux pâtes en les alternant dans un moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
  9. Enfourner et cuire pendant 30 à 50 minutes, selon le choix du moule.















Print Friendly and PDF