BLUEBERRY JAMBOREE

Léger, frais, onctueux... divin


Quantité : 8-10 personnes 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : -


Ingrédients
Pour la couche de myrtilles
  • 350 g de myrtilles fraîches
  • 35 g de sucre en poudre
  • 15 g de vergeoise
  • 1 cuillère à soupe + 1,5 cuillère à café de fécule dissous dans 1 cuillère à soupe + 1,5 cuillère à café d'eau
  • 3/4 cuillère à café de zeste de citron
Pour la base
  • 115 g de beurre fondu
  • 160 g de farine
  • 80 g de noix de pécan hachées
Pour la crème
  • 315 g de crème fraîche
  • 300 g de cream cheese
  • 170 g de sucre glace


Préparation
Préparer la couche de myrtilles
  1. Dans une casserole, mettre 150 g de myrtilles et les sucres. Faire chauffer à couvert à feu moyen, en remuant constamment. Remuer jusqu'à ce que les sucres soient bien incorporés, que les myrtilles commencent à "éclater", et qu'un début d'ébullition apparaisse. 
  2. Ajouter la fécule délayée dans l'eau et mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  3. Retirer du feu. Ajouter les myrtilles restantes et le zeste de citron, mélanger.
  4. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.
Préparer la base
  1. Préchauffer le four th 5.
  2. Mélanger tous les ingrédients et presser la pâte au fond d'un moule (j'ai pris un cercle de 24 cm, mais on peut prendre un moule carré).
  3. Cuire jusqu'à ce que la pâte se colore légèrement (environ 15 minutes).
  4. Laisser refroidir.
Préparer la crème
  1. Monter la crème fraîche en chantilly.
  2. Dans un bol, mélangeur le cream cheese et le sucre glace.
  3. Mélanger cette préparation à la crème chantilly, bien incorporer l'ensemble.
  4. Verser la préparation sur la base refroidie.
  5. Répartir la sauce aux myrtilles sur le dessus.
  6. Réfrigérer au minimum 1 heure avant de servir.

Source : Bake of Break




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