CAKE AUX FRUITS SECS (sans gluten, sans lait)



Quantité : 8-10 parts 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 45-50 minutes


Ingrédients 

Ingrédients secs
  • 210 g de farine sans gluten
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 120 g de sucre complet
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle
  • 1/4 de cuillère à café de clou de girofle en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de muscade en poudre
  • 1 pincée de sel
Ingrédients humides
  • 2 œufs
  • 1 banane réduite en purée
  • 120 ml de lait d'amande
  • 30 ml de mélasse
  • 15 ml de vinaigre de cidre
  • 1/2 cuillère à café de rhum ambré
Mélange de fruits
  • 240 ml de jus d'orange
  • 50 g de dattes coupées en petit dés
  • 30 g de cranberries séchées
  • 40 g d'ananas séché coupé en petits dés
  • 45 g de raisins secs blonds
  • 45 g de raisins secs noirs
  • 25 g de mulberries séchées 



Préparation

  1. Faire macérer les fruits secs dans le jus d'orange durant au moins deux heures.
  2. Préchauffer le four th 6.
  3. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
  4. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides. Y incorporer les fruits secs.
  5. Mélanger enfin les deux préparations et verser la pâte dans un moule à cake de 20 cm.
  6. Enfourner et cuire pendant 45 à 50 minutes.
  7. Laisser refroidir sur une grille.


Source : Vegan Richa







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