PANCAKES AU CITRON ET LAIT FERMENTE D'AMANDE (sans gluten, sans lait)



Quantité : 6 pancakes 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 10 mn


Ingrédients
  • 240 ml de lait d'amande
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de margarine sans lait fondue ou d'huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable
  • Le zeste d'un citron 


Préparation
  1. Verser le lait d'amande dans un bol. Ajouter le vinaigre de cidre, mélanger délicatement et réserver dix minutes.
  2. Dans un bol mélangeur, mélanger la poudre d'amande, la fécule, la levure, le bicarbonate et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélanger ensemble le lait d'amande, les œufs, le zeste de citron, la margarine ou l'huile et le miel ou le sirop d'érable.
  4. Incorporer les ingrédients secs et mélanger délicatement à l'aide d'une fourchette.
  5. Chauffer une grande poêle, y déposer des louches de pâte. Retourner les pancakes lorsque des bulles apparaissent à la surface.
  6. Servir avec du sirop d'érable. 

Source : Life Made Full






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