TERRINE DE LENTILLES (sans gluten, végétalien)

Sain et succulent


Quantité : 2 grands pots 🍕 Préparation : 30 mn 🍟 Cuisson : 40 mn


Ingrédients
  • 180 g de lentilles vertes secs
  • 100 g de champignons de Paris
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 85 g de noix hachées grossièrement
  • 1,5 cl de jus de citron vert
  • 3 cl de sauce tamari (ou soja)
  • 2 cuillères à café de romarin
  • 2 cuillères à café de thym
  • 2 cuillères à café de sauge ou de persil
  • 1 cl de Cognac
  • Sel, poivre


Préparation
  1. Rincer et cuire les lentilles vertes. Les laisser refroidir.
  2. Eplucher les champignons de Paris, et les émincer. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les champignons à feu moyen durant 5 à 6 minutes.
  3. Eplucher et émincer les échalotes.
  4. Dans un saladier, mélanger les lentilles, les champignons, les échalotes, les noix, le jus de citron, la sauce tamari, le cognac et les herbes. Saler et poivrer.
  5. Placer la préparation au mixeur. Mixer jusqu'à la consistance désirée, selon les goûts de chacun ! personnellement je n'aime pas qu'elle soit trop lisse.
  6. Placer les pots au réfrigérateur durant quelques heures jusqu'à ce que la préparation se fige bien.
  7. Se conserve une semaine au frigo.
  8. Je congèle toujours le second pot, qui se garde facilement 2 mois au congélateur. La congélation n'altère en rien le goût de la terrine.

Adapté de : Force Ultra Nature







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