MUFFINS AUX MYRTILLES A L'AVOINE (sans gluten, végétalien)

Succulent...



Quantité : 8 muffins 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 25 mn


Ingrédients
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 240 ml de lait d'amande
  • 15 ml de jus de citron
  • 80 g de farine de riz
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 20 g d'amande en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre muscovado
  • 1 "œuf" de lin
  • 60 ml d'huile de colza
  • 165 g de myrtilles fraîches


Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Préparer l’œuf de lin : faire gonfler 1 cuillère à soupe de graine de lin moulues avec deux cuillères à soupe d'eau.
  3. Dans un saladier, placer le lait d'amande et le jus de citron. Laisser reposer 5 minutes.
  4. Ajouter les flocons d'avoine et mélanger.
  5. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la fécule, le sucre, le sel, la levure et le bicarbonate.
  6. Incorporer à l'avoine l’œuf de lin et l'huile. 
  7. Ajouter ensuite les ingrédients secs et mélanger doucement, sans battre la pâte.
  8. Enfin, ajouter délicatement les myrtilles.
  9. Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner.
  10. Cuire pendant 20-25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
  11. Les conserver au réfrigérateur.








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