CARRES DE COOKIES NOIX & POIS CHICHE (sans gluten, végétalien)

Trop booooon !

Quantité : 16 parts 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 22 à 26 mn



Ingrédients
  • 195 g de pois chiche cuits 
  • 30 ml d'huile de colza ou de coco (2 càs)
  • 30 ml de sirop de fleur de coco (2 càs)
  • 70 g de beurre de noix (j'ai mis du beurre de cajou)
  • 80 g de farine d'avoine
  • 3 cuillères à soupe de sucre complet Rapadura ou sucre de coco
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Sel (sauf si pois chiche en boite)
  • 100 g de pépites de chocolat noir


Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Dans le bol du mixeur, placer les pois chiche, l'huile, le sirop de fleur de coco et le beurre de noix. Mixer jusqu'à une consistance lisse. Verser la préparation dans un bol mélangeur.
  3. Incorporer la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel éventuellement, et les pépites de chocolat. Mélanger.
  4. Verser dans un moule carré de 20 cm. Enfourner et faire cuire 22 à 26 mn, jusqu'à ce que le centre semble cuit. 
  5. Laisser refroidir 10 mn dans le moule puis débarrasser sur une grille et couper en carrés.











Print Friendly and PDF

Commentaires