CHOU-FLEUR ROTI AU FOUR EN SAUCE DOUCE ET EPICEE (sans gluten, végétalien)

Je ne me lasse pas des légumes rôtis. Si la procédure est toujours la même, le choix de l'assaisonnement est infini !


Quantité : 2 personnes 🍕 Préparation : 10 mn 🍟 Cuisson : 25 mn


Ingrédients
  • 1 chou-fleur
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce Sriracha
  • 1/2 cuillère à soupe de sauce tamari (ou soja pour une version avec gluten)
  • 1/2 cuillère à soupe de poivre noir


Préparation
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Débarrasser le chou-fleur de ses feuilles et passer le sous l'eau froide. L'essuyer.
  3. Le poser sur une planche à découper et, à l'aide d'un grand couteau de cuisine, couper des tranches. Pour les grandes tranches, couper ensuite le cœur et garder les fleurettes.
  4. Dans un sac congélation, placer les morceaux de chou-fleur et le reste des ingrédients.
  5. Bien répartir la marinade sur tous les morceaux.
  6. Placer ces derniers sur une plaque de cuisson, en les étalant correctement.
  7. Faire cuire pendant 25 à 30 minutes.





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Commentaires

  1. J'adore. Depuis que j'ai découvert cette façon de déguster les choux, c'est devenu un inconditionnel. Mervci

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