CARROT CAKE PANCAKES (sans gluten, sans lait)

Un vrai régal, qui fera le bonheur des amoureux du carrot cake comme moi !


Quantité : 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes


Ingrédients 
  • 90 g de farine sans gluten
  • 15 g de sucre complet (mascobado pour moi)
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 3/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 120 ml de lait d'amande
  • 1 œuf
  • 8 ml d'huile végétale (colza pour moi)
  • 100 g de carottes râpées
  • 20 g de raisins blonds secs



Préparation

  1. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et le sucre.
  2. Dans un autre saladier mélanger l'œuf, le lait d'amande et l'huile.
  3. Incorporer le mélange humide aux ingrédients secs. Mélanger la préparation sans la battre, puis intégrer les carottes et les raisins blonds.
  4. A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  5. Servir les pancakes immédiatement, arrosés de sirop d'érable.


Adapté de : Alida's kitchen





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