COOKIES AVOINE ET BEURRE DE NOIX (sans gluten, végétalien)

Une recette rapide pour un résultat délicieux

Quantité : 14 cookies 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 10 à 15 mn


Ingrédients
  • 75 g de flocons de sarrasin
  • 75 g de petits flocons d'avoine
  • 35 g de farine de patate douce
  • 50 g de sucre de coco
  • 60 ml d'huile de coco
  • 110 g de beurre de noix (ici : 45 g de beurre de cacahuète, 40 g de beurre de cajou, 25 g de beurre d'amande)
  • 50 ml de sirop de sucre de coco (ou d'érable)


Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Dans un bol mélangeur, mélanger les flocons de sarrasin, d'avoine, la farine et le sucre de coco.
  3. Dans un autre bol, mélanger l'huile de coco fondue, le beurre de noix et le sirop de sucre.
  4. Ajouter cette préparation aux ingrédients secs et bien mélanger (j'ai opté pour la main, plus rapide et efficace).
  5. Déposer des boulettes bien compressées sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les aplatir un peu.
  6. Enfourner pour 10 à 15 minutes selon la texture désirée. 10 minutes pour un cookie fondant et 15 pour un sablé. J'ai mis 12 mn à chaleur tournante, j'ai obtenu une texture parfaite de cookie chewy, croustillant sur les bords et moelleux au coeur.
  7. Laisser refroidir quelques minutes puis débarrasser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Source : Porridge.Lab









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