HOUMOUS DE POIVRON ROUGE (sans gluten, végétalien)

Trop bon !!!


Quantité : 1 pot de confiture 🍕 Préparation : 50 mn 🍟 Cuisson : -


Ingrédients
  • 1 poivron rouge
  • 1 boite de pois chiche de 265 g égouttés)
  • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Ail semoule
  • Sel
  • 1,5 cuillère à café de paprika
  • 2 bonnes pincées de Piment de Cayenne
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude


Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Laver le poivron, le couper en deux et l'épépiner. Le poser à plat sur la grille du four, et l'arroser d'huile d'olive. Laisser dans le four jusqu'à ce que la peau gonfle et semble se détacher du poivron, environ 40 minutes. Le placer ensuite dans un sac plastique une dizaine de minutes. Ensuite, enlever la peau.
  3. Placer dans le bol du mixeur le poivron coupé, les pois chiche, le jus de citron, l'huile d'olive, de l'ail, du sel, le paprika, le piment et le bicarbonate. Mixer jusqu'à la consistance désirée, plus ou moins lisse selon les goûts. Personnellement je préfère quand il reste quelques morceaux grossiers.
  4. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Placer dans le pot et conserver au réfrigérateur. 




Print Friendly and PDF

Commentaires